Анализ и оптимизация производительности 1С: Бухгалтерия 8.3

vostok
Проект: Анализ и оптимизация производительности 1С: Бухгалтерия 8.3

Заказчик: ОАО «ЭК «Восток»

Характеристика организации:

Открытое акционерное общество «Энергосбытовая компания «Восток» было образовано в 2001 году и стало одним из первых негосударственных участников оптового рынка электроэнергии (ОРЭ), созданного в процессе реформирования электроэнергетической отрасли России. Компания успешно работает в энергосбытовом секторе уже более десяти лет и в настоящее время поставляет электро-энергию на территории десяти субъектов Российской Федерации.

Характеристика проекта:

С информационной системой 1С: Бухгалтерия 8.3 в ОАО «ЭК «Восток» работают сотрудники бухгалтерии всех филиалов организации. Все подключения к системе ведутся через терминальный до-ступ. С течением некоторого времени стала наблюдаться низкая производительность системы, в частности увеличение времени выполнения отчетов и операций.
Для преодоления сложившейся ситуации были проведены работы по анализу и оптимизации настроек серверов: сервер приложений, сервер терминального доступа, сервер СУБД и других компонентов 1С: Бухгалтерия 8.3.
В качестве показателей уровня производительности системы было выбрано время выполнения стандартных отчетов. График длительности выполнения некоторых отчетов с начала и до конца проекта иллюстрирует результаты проведенных работ:

graph

* после выполнения работ стартовал следующий проект— сопровождение и поддержание работоспо-собности MS SQL Server во всем холдинге.

Быковский Юрий
Начальник управления ИТ

«Наше сотрудничество с компанией ABS-Consult началось с проекта по анализу и оптимизации производительности 1С: Бухгалтерия 8.3. В результате которого были проведены работы по настройке серверов: сервера приложений, сервера терминального доступа, сервера СУБД и других компонентов 1С, приведшие к повышению общей производительности системы. В связи с этим, выражаем благодарность ABS-Consult за четко спланированную и организованную работу, ну и конечно же за достигнутые результаты. Надеемся на такое же плодотворное сотрудничество в последующих проектах.»